Диетические рецепты. Простые блюда


Рыба в вине



Диетические рецепты.

Запеченный красный грубиян по-гречески

Рецепт с греческого острова Спецес.

В английском варианте блюдо называется: Baked Red Snapper – запеченный красный грубиян. Речь идет о рыбе люциан, она действительно красная и водится в теплых морях. Но в рецепте можно использовать любую красную и белую рыбу.

Ингредиенты

  • 1 кг красной или белой рыбы;
  • сок пол-лимона;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • Репчатый лук - 1 штука, нарезанный;
  • 400 гр. томатного сока или томаты, порезанные кубиками вместе с соком из баночки;
  • 4 зубчика чеснока мелко нарубленные;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • Измельченная зелень петрушки;
  • Соль, перец.

 

Способ приготовления рыбы в духовке

  • Очищаем рыбу, оставляя голову и неповрежденный хвост.
  • Делаем 3 или 4 параллельных надреза с обеих сторон рыбы острым ножом, чтобы гарантировать ее пропекание.
  • Помещаем рыбу в форму для выпечки и натираем все поверхности лимонным соком, солью, и перцем.
  • Сверху поливаем маслом (1 ст.л.) .
  • Отставляем на 1 час.
  • Оставшееся масло нагреваем в сковороде и пассируем лук и чеснок, добавляем томатную мякоть, вино и петрушку и кипятим до загустевания.
  • Выливаем соус на рыбу и запекаем в духовке при температуре 170 С около 1 часа. 
  • На гарнир хорошо подавать брокколи или спаржу.

На первой фотографии треска, запечённая в качестве грубияна.

 

Baked Red Snapper (spetses)



© umeal

Бесплатный хостинг uCoz