Диетические рецепты. Простые блюда
|
|
Диетические рецепты. Перловка с овощамиПерловка на гарнир - простое в приготовление, очень полезное и вкусное блюдо. Вопросом: Как варить перловку? - задаются многие. Есть предубеждение, что перловку надо варить долго. Однако, это совсем не так. Если перловку, предварительно замочить, на её приготовление уйдёт не больше часа. При этом сохраниться большая часть полезных свойств перловки. Перловая крупа производится из ячменя и именно этой злаковой культуре она обязана своими исключительными полезными свойствами. Перловка богата витаминами, минералами и аминокислотами, но особе значение для нас имеет лизин, содержание которого в перловке в два раза больше, чем в других крупах. Одной из самых важных функций лизина является участие в формировании коллагена. Перловка - природное средство, позволяющее сохранить молодость и здоровье. Рецепт Перловка с овощами можно условно разделить на две части: первая расскажет, как варить перловку (основу нашего рецепта), вторая - как приготовить перловку с овощами. По аналогии перловку можно приготовить с грибами, с мясом, с другими овощами. Перловка вбирает в себя любые ароматы и соусы аналогично пасте (макаронным изделиям).
Способ приготовления перловки
1. Как приготовить перловку?
2. Приготовление перловки с овощами
Химический состав перловой крупы (перловки)Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г: |
|