|
Диетические рецепты. Мясо тушеное с овощами (мясное рагу с овощами)
Ингредиенты- 500 г филе говядины
- 3 моркови
- 1 репчатый лук
- 1 болгарский перец
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла для жарки
- Соль
- Пряности
Способ приготовления рагу с мясом и овощами- Мясо нарезать на кусочки и немного обжарить в оливковом масле в казане или кастрюле с толстыми стенками.
- Произвольно нарезать репчатый лук, морковь, болгарский перец добавить к мясу.
- Обжарить овощи с мясом на медленном огне до мягкости.
- Мясо с овощами посолить. При желании добавить пряности.
- Добавить в мясо с овощами полстакана воды, закрыть казан крышкой и поставить тушить мясо с овощами на медленном огне.
- Периодически открывать крышку и перемешивать мясо с овощами. При необходимости подливать воду.
- Тушить мясо с овощами 1-1,5 часа. Чем дольше тушится мясо с овощами, тем вкуснее получится рагу.
- За 5 минут до окончания приготовления добавить к мясному рагу рубленый чеснок.
- Подавать рагу с мясом и овощами с рубленой зеленью.
|
|