Диетические рецепты. Простые блюда


Мясо тушеное с овощами



Диетические рецепты.
Мясо тушеное с овощами (мясное рагу с овощами)


Ингредиенты

  • 500 г филе говядины
  • 3 моркови
  • 1 репчатый лук
  • 1 болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла для жарки
  • Соль
  • Пряности

 

Способ приготовления рагу с мясом и овощами

  • Мясо нарезать на кусочки и немного обжарить в оливковом масле в казане или кастрюле с толстыми стенками.
  • Произвольно нарезать репчатый лук, морковь, болгарский перец добавить к мясу.
  • Обжарить овощи с мясом на медленном огне до мягкости.
  • Мясо с овощами посолить. При желании добавить пряности.
  • Добавить в мясо с овощами полстакана воды, закрыть казан крышкой и поставить тушить мясо с овощами на медленном огне.
  • Периодически открывать крышку и перемешивать мясо с овощами. При необходимости подливать воду.
  • Тушить мясо с овощами 1-1,5 часа. Чем дольше тушится мясо с овощами, тем вкуснее получится рагу.
  • За 5 минут до окончания приготовления добавить к мясному рагу рубленый чеснок.
  • Подавать рагу с мясом и овощами с рубленой зеленью.



© umeal

Бесплатный хостинг uCoz