Диетические рецепты.
Холодный суп по мотивам окрошки
Когда наступает жара, большинство из нас предпочитают холодные супы горячим. На каждом столе чередуются известные холодные супы: окрошка, свекольник и гаспачо. Но, лето длинное и однообразие холодных супов надоедает. Чтобы пополнить меню немного изменим рецепт холодного супа, известного как окрошка.
Способ приготовления холодного супа
- В произвольных пропорциях крошим в тарелку сваренное и остуженное филе курицы, варённые яйца, перец болгарский, огурцы, лук репчатый, чеснок, толчённые грецкие орехи, нарубленную зелень (кинзу, петрушку, укроп).
- Как вариант можно также добавить фасоль.
- Перчим, солим, добавляем винный уксус или сок лимона, заливаем крошево холодными кефиром с водой.
- Холодный суп готов.