Диетические рецепты.
Щи постные из квашенной капусты с грибами
Постные щи из квашенной капусты с грибами великолепное диетическое блюдо. Оно низко калорийное и очень вкусное. Украсит не только диетический, но и самый традиционный стол.
Ингредиенты на 4 литра супа
- 0,5 кг квашенной капусты
- 200 г готовой фасоли
- 100 г варёных грибов
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 3 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 2 шт. лаврового листа
- 7 горошков перца
- Соль по вкусу
Способ приготовления постных щей
- Нарезаем квашенную капуста, лук репчатый, морковь, перец болгарский, помидоры.
- Капусту перед приготовлением можно предварительно потушить на медленном огне полчаса. Тогда щи будут менее кислыми.
- Закладываем нарезанные овощи в горячую воду и варим около получаса.
- Если фасоль варим сами, можно её заложить в щи одновременно с овощами.
- Добавляем фасоль и грибы.
- Даем щам потомиться на медленном огне около получаса.
- Добавляем в щи лавровый лист, рубленный чеснок, перец и соль.Через пять минут щи готовы.
- Подаём постные щи со сметаной, рубленой зеленью и тостами, натёртыми чесноком.