Диетические рецепты.
Паста Болоньезе
Диетический вариант приготовления знаменитого соуса болоньезе. Уменьшаем количество жиров, степень обжарки продуктов, а паста болоньезе от этого ничуть не теряет во вкусе, а только выигрывает. Важно при приготовлении диетической пасты выбирать пасту (макароны) из твёрдых сортов пшеницы.
Ингредиенты
- 500 г пасты (макарон)
- 300 г филе говядины
- 500 г готовых протертых помидоров
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 5 зубчиков чеснока
- 100 г красного сухого вина
- 50 г свежего базилика
- Щепотка сухого орегано (душицы)
- 1 ч.л. оливкового масла для жарки
- Соль, перец чили по вкусу
- 50 г натёртого пармезана или другого твердого сыра
Способ приготовления соуса болоньезе
- Говядину перемолоть в мясорубке. Морковь натереть на средней тёрке. Мелко нарезать репчатый лук. Рубим чеснок.
- На небольшом количестве оливкового масла слегка обжариваем мясо, добавляем морковь, лук и чеснок и пассируем их вместе на среднем огне 10-15 минут.
- Затем вливаем вино и тушим вместе до исчезновения запаха алкоголя.
- Добавляем помидоры, доводим соус до кипения, всыпаем нарубленый базилик, орегано и ставим тушить на медленном огне на 1-1.5 часа. При приготовлении соус болоньезе периодически помешиваем. В конце приготовления соус солим, перчим, хорошо перемешиваем.
- Соус для пасты болоньезе готов.
- Отвариваем пасту (макароны). Подаем с соусом болоньезе и тертым пармезаном.