Диетические рецепты. Простые блюда


Паста болоньезе



Диетические рецепты.
Паста Болоньезе

Диетический вариант приготовления знаменитого соуса болоньезе. Уменьшаем количество жиров, степень обжарки продуктов, а паста болоньезе от этого ничуть не теряет во вкусе, а только выигрывает. Важно при приготовлении диетической пасты выбирать пасту (макароны) из твёрдых сортов пшеницы.

Ингредиенты

  • 500 г пасты (макарон)
  • 300 г филе говядины
  • 500 г готовых протертых помидоров
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 г красного сухого вина
  • 50 г свежего базилика
  • Щепотка сухого орегано (душицы)
  • 1 ч.л. оливкового масла для жарки
  • Соль, перец чили по вкусу
  • 50 г натёртого пармезана или другого твердого сыра

 

Способ приготовления соуса болоньезе

  • Говядину перемолоть в мясорубке. Морковь натереть на средней тёрке. Мелко нарезать репчатый лук. Рубим чеснок.
  • На небольшом количестве оливкового масла слегка обжариваем мясо, добавляем морковь, лук и чеснок и пассируем их вместе на среднем огне 10-15 минут.
  • Затем вливаем вино и тушим вместе до исчезновения запаха алкоголя.
  • Добавляем помидоры, доводим соус до кипения, всыпаем нарубленый базилик, орегано и ставим тушить на медленном огне на 1-1.5 часа. При приготовлении соус болоньезе периодически помешиваем. В конце приготовления соус солим, перчим, хорошо перемешиваем.
  • Соус для пасты болоньезе готов.
  • Отвариваем пасту (макароны). Подаем с соусом болоньезе и тертым пармезаном.


© umeal

Бесплатный хостинг uCoz