При приготовлении диетических блюд особую роль играют пряности, приправы и специи. Именно они делают скучные диетические блюда яркими и насыщенными. Поэтому при при готовлении диетических блюд следует широко их использовать, если, конечно, нет противопоказаний.
Важно знать что пряности, приправы и специи - это не слова синонимы. Их применение при приготовлении блюд различно. Ниже приведу определение пряностей, приправ и специй.
Пряности — это части растений, обладающие специфическим устойчивым ароматом (запахом), разной степенью жгучести и отчасти привкусом. Будучи употреблены в малых дозах, они способны придать блюду свои свойства и изменить его вкус в желательном нам направлении, а также повысить сохранность (консервацию) пищевых продуктов и содействов
... Читать дальше »
Рыбные котлеты в духовке - диетический рецепт приготовления рыбных котлет. Рыбные котлеты в духовке готовятся без лишего жира, но при этом они очень вкусные и полезные. Можно приготовить рыбные котлеты в духовке из жирных видов рыбы, но для диетических рыбных котлет лучше выбирать не жирные сорта.
Диетический вариант приготовления знаменитого соуса Болоньезе. Уменьшаем количество жиров, степень обжарки продуктов, а паста болоньезе от этого ничуть не теряет во вкусе, а только выигрывает.
Когда наступает жара, большинство из нас предпочитают холодные супы горячим. На каждом столе чередуются известные холодные супы: окрошка, свекольник и гаспачо. Но, лето длинное и однообразие холодных супов надоедает. Чтобы пополнить меню немного изменим рецепт холодного супа, известного как окрошка.