Диетические рецепты. Простые блюда


Чахохбили из курицы



Диетические рецепты. Чахохбили из курицы 

Как приготовить чахохбили из курицы, так чтобы получилось одновременно чахохбили по-грузински и диетическое блюдо? Внесем в рецепт чахохбили из курицы небольшое изменение. Приготовим курицу с минимумом масла.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе 
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 ст.л. оливкового масла для жарки
  • 5 помидоров
  • 100 г белого сухого вина
  • 1 головка чеснока
  • Кориандр
  • Перец чили
  • Соль
  • 50 г зелени кинзы

 

Способ приготовления чахохбили из курицы

  • Филе курицы режем на кусочки, маринуем в оливковом масле с лимонным соком около часа. Затем солим.
  • Готовим кусочки курицы на шампуре в аэрогриле в режиме разогрева или в духовке.
  • Складываем запеченные кусочки курицы в глубокую сковороду, добавляем помидоры, очищенные от кожицы и порезанные на дольки.
  • Добавляем белое сухое вино, накрываем крышкой и ставим тушиться на медленный огонь.
  • Тушить чахохбили около 20 минут. Важно ухватить момент, когда курица готова, но не разварилась.
  • Добавляем рубленный чеснок, кориандр, красный перец.
  • Накрываем крышкой, выключаем огонь и даём чахохбили потомиться 10 минут.
  • Подаём чахохбили из курицы хорошо посыпав рубленой кинзой.


© umeal

Бесплатный хостинг uCoz