Диетические рецепты. Простые блюда


Диетические рецепты.
Паста с креветками и помидорами

Диетическая паста с креветками проста в приготовлении и при этом очень вкусна. Вид пасты не особо важен. На фотографии - итальянские спагетти. Хорошо подойдут также фетучини, лингвине, тальятелле и т.п. Креветки для пасты подойдут как сырые, так и готовые. Помидоры могут быть свежими, так и кусочками в собственном соку. Базилик также можно взять как свежий, так и сухой. Вкус пасты с креветками при этом меняется, но лишь своим разнообразием.

Ингредиенты

  • 500 г пасты (макаронных изделий)
  • 400 г очищенных креветок
  • 800 г свежих помидоров (3 шт) или в собствееном соку
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 г свежего базилика или щепотка сухого
  • 1 ст.л. оливкового масла для жарки
  • Соль, перец чили

 

Способ приготовления диетической пасты

  • Креветки размораживаем и поджариваем на небольшом количестве разогретого оливкового масла примерно 3 минуты. Сырые креветки готовы, когда они порозовеют, а мякоть перестанет быть прозрачной. Если креветки были готовыми, достаточно их разогреть в течении 1 минуты, иначе мясо будет жёстким.
  • Готовые креветки перекладываем в миску.
  • Помидоры нарезаем мелкими кубиками и тушим на том же масле, где жарились креветки потушить помидоры 5 минут. Также поступаем с помидорами в собственном соку.
  • Затем добавляем к помидорам рубленый свежий базилик или сухой, рубленый чеснок, соль и перец. Готовим соус ещё 2 минуты.
  • Выключаем огонь и добавляем к соусу креветки.
  • Во время приготовления соуса отвариваем пасту до состояния al dente (чуть недоварить, так чтобы макароны были немного твёрдыми, но не жёсткими).
  • Соединяем готовую пасту с соусом и подаём на стол.

© umeal

Бесплатный хостинг uCoz