Диетические рецепты. Простые блюда


Постные щи

Диетические рецепты.
Щи постные из квашенной капусты с грибами

Постные щи из квашенной капусты с грибами великолепное диетическое блюдо. Оно низко калорийное и очень вкусное. Украсит не только диетический, но и самый традиционный стол.

Ингредиенты на 4 литра супа

  • 0,5 кг квашенной капусты
  • 200 г готовой фасоли
  • 100 г варёных грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 3 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 шт. лаврового листа
  • 7 горошков перца
  • Соль по вкусу

 

Способ приготовления постных щей

  • Нарезаем квашенную капуста, лук репчатый, морковь, перец болгарский, помидоры.
  • Капусту перед приготовлением можно предварительно потушить на медленном огне полчаса. Тогда щи будут менее кислыми.
  • Закладываем нарезанные овощи в горячую воду и варим около получаса.
  • Если фасоль варим сами, можно её заложить в щи одновременно с овощами.
  • Добавляем фасоль и грибы.
  • Даем щам потомиться на медленном огне около получаса.
  • Добавляем в щи лавровый лист, рубленный чеснок, перец и соль.Через пять минут щи готовы.
  • Подаём постные щи со сметаной, рубленой зеленью и тостами, натёртыми чесноком.


© umeal

Бесплатный хостинг uCoz