Диетические рецепты. Морковный торт
Конечно же морковный торт калорийное блюдо и не совсем диетическое. Но в этом рецепте морковного торта используется минимальное количество жиров и он обогащён полезными пектинами, что позволяет нам иногда побаловать себя сладеньким.
Ингредиенты
Для теста
- 1,5 стакана мелко натёртой моркови
- 1,5 ст сахара
- 3 яйца
- 1,5 ст муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- Немного корицы и ванилина
Для крема
- 1 ст сметаны
- 0.5- 1 ст сахара
Способ приготовления морковного торта
- Сахарный песок взбиваем с яйцами.
- Добавляем разрыхлитель, ванилин и корицу. Перемешиваем.
- Добавляем мелко натёртую морковь. Опять перемешиваем.
- Вмешиваем в тесто муку.
- Получившееся морковное тесто выливаем в смазанную маслом форму.
- Выпекаем морковный торт в духовке при температуре t200С около 30-35 мин. до золотого цвета.
- В это время делаем сметанный крем: взбиваем сметану с сахарным песком. Можно использовать торта из моркови творожный крем.
- Даем морковному коржу остыть остыть. Затем разрезаем его горизонтально на два или три коржа.
- Смазываем коржи кремом и соединяем в морковный торт. В крем можно добавить грецкие орехи и изюм.
- Морковный торт украшаем толченными орехами. Можно залить верхний корж шоколадной глазурью или ягодным желе для торта со свежими ягодами.