Диетические рецепты. Простые блюда


Морковный торт



Диетические рецепты. Морковный торт 

Конечно же морковный торт калорийное блюдо и не совсем диетическое. Но в этом рецепте морковного торта используется минимальное количество жиров и он обогащён полезными пектинами, что позволяет нам иногда побаловать себя сладеньким.

Ингредиенты

Для теста

  • 1,5 стакана мелко натёртой моркови
  • 1,5 ст сахара
  • 3 яйца
  • 1,5 ст муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Немного корицы и ванилина


Для крема

  • 1 ст сметаны
  • 0.5- 1 ст сахара

 

Способ приготовления морковного торта

  • Сахарный песок взбиваем с яйцами.
  • Добавляем разрыхлитель, ванилин и корицу. Перемешиваем.
  • Добавляем мелко натёртую морковь. Опять перемешиваем.
  • Вмешиваем в тесто муку.
  • Получившееся морковное тесто выливаем в смазанную маслом форму.
  • Выпекаем морковный торт в духовке при температуре t200С около 30-35 мин. до золотого цвета. 
  • В это время делаем сметанный крем: взбиваем сметану с сахарным песком. Можно использовать торта из моркови творожный крем.
  • Даем морковному коржу остыть остыть. Затем разрезаем его  горизонтально на два или три коржа.
  • Смазываем коржи кремом и соединяем в морковный торт. В крем можно добавить грецкие орехи и изюм.
  • Морковный торт украшаем толченными орехами.  Можно залить верхний корж шоколадной глазурью или ягодным желе для торта со свежими ягодами.


© umeal

Бесплатный хостинг uCoz